stogarov (stogarov) wrote,
stogarov
stogarov

Categories:

О политическом идиотизме как орудии исторических закономерностей

Смотрите, в перестройку были нынешние граждане РФ в большинстве своем политическими идиотами? Несомненно. Но Россию Бог отчего-то помиловал.

Большинство граждан независимой Украины со времени ее основания также являются политическими идиотами. Однако потери уже выглядят необратимыми.
Значит, дело не в том, что у людей в голове. А в том, что определяет содержание голов.

Скажу еще одну вещь.
Был Ленин в 1917-м политическим идиотом? Несомненно.
Он хотел отменить деньги и упразднить государство. Думал, что т.н. классовое окажется сильнее национального. Все эти марксистские идеи с треском провалились почти сразу. Однако именно деградация страны позволила ей сменить свою колониальную структуру и обрести независимость. Если бы не разрушение, во многом из-за деятельности Ленина, экономической структуры страны, эта структура, вероятно, восстановилась бы (сама собой, ибо структура потому и существует, что постоянно самовоспроизводится - как жизнь) и Россия снова стала бы колонией Запада. Причем еще в более зависимом варианте, поскольку на всех морях уже стояли интервенты. Таким образом, политический идиотизм Ленина позволил решить насущную задачу - создание независимого государства - и, следовательно, был орудием этой задачи, и, следовательно, ее же порождением.

В перестройку перед Россией стояла задача выхода из экономического кризиса. (О его причинах я неоднократно писал: свой ресурс индустриализации крестьян кончился, а ресурс китайских крестьян был потерян в связи с разрывом с Китаем. А произошел этот разрыв, на мой взгляд, из-за взятого уже со времен Хрущева курса на приватизацию страны). Для выхода из кризиса следовало избавиться от союзных республик и встроиться в мировую систему эксплуатации Китая в качестве источника энергоносителей. Задача была решена на основе политического идиотизма большинства населения.
(Вспомним цитату из "Немецкой идеологии" Маркса и Энгельса: "Люди до сих пор всегда создавали себе ложные представления о себе самих, о том, что они есть или чем они должны быть")

Какая же объективная задача стоит перед Украиной? Чем вызван политический идиотизм большинства ее граждан?
Боюсь, необходимостью трансформации государства Украина, распадом того, что в отсутствии СССР не может существовать как целое.
Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments