stogarov (stogarov) wrote,
stogarov
stogarov

Category:

Для чего Хрущев "развенчал культ личности"?

Отпразднованный на Украине 14 октября День Бандеры привел к некоторым дискуссиям в интернете, в которых либерал-хомячки опять выкатили свой излюбленный до дыр тезис:" А пакт Молотова-Риббентропа?! А вы сами?!!!"
Хомячкам давно уже ответил Уинстон Черчилль:
"Я вполне понимаю военные преимущества, которые Вам удалось приобрести тем, что Вы вынудили врага развернуть силы и вступить в боевые действия на выдвинутых вперед западных границах, чем была частично ослаблена сила его первоначального удара" (Текст личного секретного послания от г-на Черчилля г-ну Сталину. 21 июля 1941 г. ).
(От себя добавлю, что до нападения на СССР гитлеровцы евреев НЕ УБИВАЛИ).
Хомячки они и есть хомячки. Но ведь этот, прости господи, дискурс возник на Первом съезде народных депутатов СССР в 1989 году, где за подписью Горбачева родилось постановление со словами:
"7. Съезд народных депутатов СССР осуждает факт подписания «секретного дополнительного протокола» от 23 августа 1939 года и других секретных договоренностей с Германией. Съезд признает секретные протоколы юридически несостоятельными и недействительными с момента их подписания" . Хомячки были и тогда. Но для чего был затеян этот сыр-бор? Чтобы развалить СССР.
Странно выглядит признание юридически несостоятельными соглашений с Гитлером. Где тот Гитлер? Еще бы Понтия Пилата приплели. Смысл в том, что юридически незаконным таким образом признавалось вхождение в СССР Прибалтики и Западных Украины и Белоруссии.
Для чего нужен был развал СССР?
С середины 70-х СССР вошел в кризис, вызванный исчерпанием ресурса дешевой (крестьянской) силы, который вовлекался в промышленное производство.
Выйдя из СССР, Россия оставляла за собой львиную долю полезных ископаемых и избавлялась от социальных обязательств перед остальными республиками СССР. (Появлялся шанс выйти из кризиса, которым Россия воспользовалась).
Но для чего был выбран столь похабное средство развала СССР (наряду с другими, не менее похабными)? Похабный развал СССР, помимо всего прочего, привел к тому, что за пределами России оказались десятки миллионов русских, назначенных ответственными за "преступления сталинизма".
Ответ: Потому что верхушка страны вела ее к приватизации. Тут все способы были хороши. Надо было и в очередной раз пнуть Сталина. Как известно, когда советская бюрократия не дала Сталину ввести реальную выборность всех властей, он стал периодически избивать проворовавшихся бюрократов, таким образом приводя их корпорацию в чувство.
Тут уместен следующий, связанный и с кризисом СССР и с его приватизацией, вопрос: а для чего кровавый кукурузник Хрущев "развенчал культ личности Сталина"?
Хомячки тут же закричат: "Из гуманизьма!!!" Почитайте что-нить про Хрущева, взгляните на его поросячье рыло и руки по локоть в крови. Это он - из гуманизьма?
Мы не найдем причины внутри страны. Я полагаю, "развенчание культа личности Сталина" нужно было советской бюрократии для разрыва отношений с Китаем.
Союз с Китаем не позволил бы советской бюрократии приватизировать СССР. Во-первых, потому что Китай - огромный источник дешевой рабочей силы. Участвуя в вовлечении китайских крестьян в промышленное производство (индустриализации крестьянства) СССР избежал бы кризиса 70-80-х гг. (Ресурс китайской индустриализации, начиная с 80-х, перехватили США и Западная Европа и на нем продолжали свое успешное существование вплоть до кризиса 2008 года, когда китайский рост сократился примерно в два раза).
И, во-вторых, потому же самому: огромные крестьянские массы, только в 1949 году получившие землю и шанс выйти из нищеты, просто не позволили бы устроить похабную приватизацию аля СССР.
Мне могут возразить: Неужели Хрущев с компанией уже с 1956 года вел страну к приватизации?
Я отвечаю на этот вопрос: Несомненно, да.
Другое дело, насколько осознанно во всех деталях
Но, если правящий класс СССР после его распада оказался весь в шоколаде, просто смешно полагать, что это вышло само собой.
Вот эта тотальная ложь советской верхушки, начиная с Хрущева, и определила климат позднего СССР.
Ранний же СССР, несмотря на весь трагизм его истории, это единственное (вместе с послевоенным соцлагерем) светлое пятно в политической истории человечества.
Все остальное - кровавая куча дерьма.
Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment