?

Log in

No account? Create an account
stogarov

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 16th, 2019


Previous Entry Share Flag Next Entry
07:39 pm - Для чего Хрущев "развенчал культ личности"?
Отпразднованный на Украине 14 октября День Бандеры привел к некоторым дискуссиям в интернете, в которых либерал-хомячки опять выкатили свой излюбленный до дыр тезис:" А пакт Молотова-Риббентропа?! А вы сами?!!!"
Хомячкам давно уже ответил Уинстон Черчилль:
"Я вполне понимаю военные преимущества, которые Вам удалось приобрести тем, что Вы вынудили врага развернуть силы и вступить в боевые действия на выдвинутых вперед западных границах, чем была частично ослаблена сила его первоначального удара" (Текст личного секретного послания от г-на Черчилля г-ну Сталину. 21 июля 1941 г. ).
(От себя добавлю, что до нападения на СССР гитлеровцы евреев НЕ УБИВАЛИ).
Хомячки они и есть хомячки. Но ведь этот, прости господи, дискурс возник на Первом съезде народных депутатов СССР в 1989 году, где за подписью Горбачева родилось постановление со словами:
"7. Съезд народных депутатов СССР осуждает факт подписания «секретного дополнительного протокола» от 23 августа 1939 года и других секретных договоренностей с Германией. Съезд признает секретные протоколы юридически несостоятельными и недействительными с момента их подписания" . Хомячки были и тогда. Но для чего был затеян этот сыр-бор? Чтобы развалить СССР.
Странно выглядит признание юридически несостоятельными соглашений с Гитлером. Где тот Гитлер? Еще бы Понтия Пилата приплели. Смысл в том, что юридически незаконным таким образом признавалось вхождение в СССР Прибалтики и Западных Украины и Белоруссии.
Для чего нужен был развал СССР?
С середины 70-х СССР вошел в кризис, вызванный исчерпанием ресурса дешевой (крестьянской) силы, который вовлекался в промышленное производство.
Выйдя из СССР, Россия оставляла за собой львиную долю полезных ископаемых и избавлялась от социальных обязательств перед остальными республиками СССР. (Появлялся шанс выйти из кризиса, которым Россия воспользовалась).
Но для чего был выбран столь похабное средство развала СССР (наряду с другими, не менее похабными)? Похабный развал СССР, помимо всего прочего, привел к тому, что за пределами России оказались десятки миллионов русских, назначенных ответственными за "преступления сталинизма".
Ответ: Потому что верхушка страны вела ее к приватизации. Тут все способы были хороши. Надо было и в очередной раз пнуть Сталина. Как известно, когда советская бюрократия не дала Сталину ввести реальную выборность всех властей, он стал периодически избивать проворовавшихся бюрократов, таким образом приводя их корпорацию в чувство.
Тут уместен следующий, связанный и с кризисом СССР и с его приватизацией, вопрос: а для чего кровавый кукурузник Хрущев "развенчал культ личности Сталина"?
Хомячки тут же закричат: "Из гуманизьма!!!" Почитайте что-нить про Хрущева, взгляните на его поросячье рыло и руки по локоть в крови. Это он - из гуманизьма?
Мы не найдем причины внутри страны. Я полагаю, "развенчание культа личности Сталина" нужно было советской бюрократии для разрыва отношений с Китаем.
Союз с Китаем не позволил бы советской бюрократии приватизировать СССР. Во-первых, потому что Китай - огромный источник дешевой рабочей силы. Участвуя в вовлечении китайских крестьян в промышленное производство (индустриализации крестьянства) СССР избежал бы кризиса 70-80-х гг. (Ресурс китайской индустриализации, начиная с 80-х, перехватили США и Западная Европа и на нем продолжали свое успешное существование вплоть до кризиса 2008 года, когда китайский рост сократился примерно в два раза).
И, во-вторых, потому же самому: огромные крестьянские массы, только в 1949 году получившие землю и шанс выйти из нищеты, просто не позволили бы устроить похабную приватизацию аля СССР.
Мне могут возразить: Неужели Хрущев с компанией уже с 1956 года вел страну к приватизации?
Я отвечаю на этот вопрос: Несомненно, да.
Другое дело, насколько осознанно во всех деталях
Но, если правящий класс СССР после его распада оказался весь в шоколаде, просто смешно полагать, что это вышло само собой.
Вот эта тотальная ложь советской верхушки, начиная с Хрущева, и определила климат позднего СССР.
Ранний же СССР, несмотря на весь трагизм его истории, это единственное (вместе с послевоенным соцлагерем) светлое пятно в политической истории человечества.
Все остальное - кровавая куча дерьма.
Tags:

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:yuridmitrich
Date:October 17th, 2019 04:33 pm (UTC)
(Link)
= Союз с Китаем не позволил бы советской бюрократии приватизировать СССР.

Во времена Хрущёва никто не собирался приватизировать СССР, а кроме Китая существовали и другие рынки дешёвой рабочей силы. Рабочие из Вьетнама и Северной Кореи работали в СССР, но их почему-то использовали в ограниченных масштабах, хотя можно было использовать ещё рабочих из Индии и других стран. Да и СССР развалили после Хрущёва более чем через четверть века.

> Go to Top
LiveJournal.com